상대방의 비방글이나 홍보글 또는 비판글은 관리자가 언제든지 임의로 삭제할수있으며
한번 삭제한 내용은 복구가 불가능합니다. 이점 유의하시기 바랍니다.

교정문으ㅣ

시간이 늦어서 전화를 못드려 이렇게 글로 문의합니다.

엄마 아는 지인분 딸이 소망치과에서 치아교정을 했다고 해서 잘한다고해서 문의드려요.

치아 어금니 맨 끝 치아 양쪽만 물리고 앞으로는 다 맞물리지않아요

앞쪽 치아는 개방교합이구요.

양쪽 아래 똑같은 자리를 금니로 보철을했는데 맞물리는걸 조절하다보니 한쪽이 너무 이물감이들어서

많이 갈아달라했었는데 어금니를 천천히 물었을때 많이 간쪽이 먼더 닿는 느낌이들어요

교정을 하는데 그 점도 문제가되는지 궁금하고

오른쪽 턱 관절이 아팟었는데 지금은 소리는 나지않고 입을 벌릴때 뻐근한감도있고 오른쪽 턱근육 이 뭉쳐서 쫌더 튀어나온느낌?

통증도 있구요 

혹시 이점이 개방교합 치아때문에 통증있는지도 궁금해요.

그리고 비용은 어떻게 되는지 ..

분납으로 가능한지도 궁금하구요.(금액에 유지장치,진료비,스케일링,등등 포함된가격인지 궁금함)

의사선생님 한분께서만 쭉~ 제 치아를 관리해주시는지도 궁금하구요.

중간에 선생님이 바뀌고 그런게 있는지도 궁금해요.

교정 기간은은 어떻게되는지도 궁금합니다.

송현희 16-05-24 20:31
안녕하세요~ 교정을 해야 하는 문제로 고민이 많으시죠?
정확한 내용은 환자분의 상태에 따라 다르시므로 내원을 하셔서 원장님의체크를 받아야 합니다.
치아이동을 하는 교정치료는 치아들의 재배열을 하는 치료이므로 턱 관절이나 치아의 모양의 변화등은 어려울수 있으나..
전체적으로 재배열을 하여 가지런한 치아는 아름다운 미소를 되찾아드릴수 있으니
빠른 시일내에 내원하시면 더 궁금하신 분납이나 기간에 대해 자세한 설명도와 드리겠습니다.
좋은 하루 되세요~**